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夫がどうしても行きたいとのことで、立ち喰い梅干し屋へいってきました。




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いろいろな梅干しがたくさん…!!




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あれやこれやと15種類もありました。
この中から1種類を選ぶと、それにあったお茶を選んでくれて350円でした。




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私はとにかくフルーティで果物を食べているような梅干がいい、とオーダーし、
「しらら」を出してもらいました。
お茶はほうじ茶だったかなー、番茶だったかなー。忘れちゃった。

ほんのりと甘くとても食べやすく、塩辛い感じがありません。
おいしいおだしのような、とってもふくよかな旨味がありました。
酸味もやわらかくて、梅干しが苦手でも食べられそうです。

ちょこっと息子にあげてみたら、おいしそうに食べておりました。
塩分も5%と控えめなので、ほんのちょっとごはんに乗せてあげてもいいかも。




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夫はしその入った超酸っぱい梅、杉田梅を食べていました。
酸っぱいというか、塩辛いんだそうです。
よくみてみたら、塩の粒が付いていました。
わたしゃ、絶対に食べたくないねこんな梅干し…。




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持ち帰り用の梅干しを2つ買いました。
息子の朝食用のしららと、夫が気になって仕方がないというオリーブオイルしらら。




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オリーブオイルしらら…。
ハーブやにんにくとともにオリーブオイルで漬け込まれているそうです。
どんな味なのか、全然想像がつかない…。こわい…。



  

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