P7121728
・ズッキーニとシーフードのカレー
・トマトとアボカドのレモンサラダ

あさりを殻ごとワインで蒸してからむき身にし、
いか、えび、ほたてはさっと炒め、玉ねぎは飴色になるまで炒めて、 
それぞれを一つの鍋にまとめて入れて、あっという間に出来上がりです。

殻が気にならなかったら、鍋で玉ねぎを炒めて、
そこに魚介を一気に入れちゃってもいいかもしれないです。
わたしゃ殻がきらいなので、全部外しております。

ズッキーニはぐずぐずになるのが嫌だったので、
フライパンで炒めて食べる直前に混ぜてみました。
みずみずしくておいしかったー。
なすのカレーもすきだけど、ズッキーニも相当気に入りました。
ウリ科もなかなかだわ、侮りがたし!


レモンの消費のため、サラダにもぎゅっと絞ってみました。
さっぱりしていておいしいこれー。
アボカドもトマトもさいこうー。




P7101686
セブンイレブンのゼリーではないのですが、かわいくて購入してしまいました。
東京駅でみつけたやつです。名前は忘れた…。




P7101679
下からかき混ぜて食べると、しゅわしゅわとしていてとても不思議です。
味は…、うーん、駄菓子みたいな感じで…。
粉をとかして飲む駄菓子のクリームソーダがよぎりました。
おいしいのかどうかと言われると、答えるのが難しいです。あはは。

あー、セブンイレブンのはおいしいのかなー。
気になるよー、気になるよー。



  
しろくまちゃん熱が高まってます

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ